
サジーには200種類以上の栄養素がバランスよく含まれています。
天然の果実でこれだけ多くの栄養素が含まれている理由は、サジー自身が過酷な環境下で生き延びるために「栄養を作り出し、栄養を逃さない」という特性を身につけたからだと思われます。
その貴重な栄養素を私たちは分けてもらっているということになります。
ここでは代表的な栄養素についてご紹介します。
栄養素分類 | 含有数 |
---|---|
アミノ酸 | 19 |
アルコール、フェノール、エーテル | 14 |
アルデヒド | 19 |
エステル | 15 |
エッセンシャルオイル | 29 |
カロテノイド | 37 |
ケトン | 2 |
テルペノイド | 8 |
ビタミン | 16 |
フラボノイド | 18 |
ミネラル | 26 |
脂肪酸 | 26 |
植物ステロール | 19 |
食物繊維 | 1 |
炭水化物 | 37 |
糖鎖 | 3 |
芳香族化合物 | 4 |
有機酸 | 6 |