サジー種子オイル

サジー種子オイル

サジー種子オイルはデリケートなので、抽出法がポイントです。

サジーの種子オイルの特徴は、オメガ3系(αリノレン酸)や植物ステロールを多量に含んでいることです。

しかし不飽和脂肪酸は、熱や酸素に弱いため成分が劣化しにくい超臨界抽出方法などが求められます。

ベースオイルとして使われることも多く、ダメージ肌の回復にも効果が期待されています。

 

必須表示項目
水分0.1g
エネルギー900kcal
たんぱく質100mg
脂質99.9g
炭水化物0.1g
ナトリウム0.1mg/100g
灰分0.1g
食塩相当量0.01g
ミネラル
カリウム1.0mg/100g
亜鉛0.02mg/100g
抗酸化値
ORAC(親油性)82μmole TE/g
ビタミン
ビタミンA(レチノール当量)78μg/100g
フィロキノン(ビタミンK1)524μg/100g
ビタミンE(α-トコフェノール)96.5mg/100g
ビタミンE(β-トコフェノール)13.8mg/100g
ビタミンE(γ-トコフェノール)82.4mg/100g
ビタミンE(δ-トコフェノール)9.3mg/100g
α-トコトリエノール0.2mg/100g
γ-トコトリエノール0.4mg/100g
δ-トコトリエノール2.6mg/100g
カロテノイド
α-カロテン116μg/100g
β-カロテン878μg/100g
ルテイン1600μg/100g
リコピン0.26mg/100g
ゼアキサンチン0.24mg/100g
植物ステロール
総ステロール量1310mg/100g
コレステロール1mg/100g
カンペステロール29mg/100g
スチグマステロール2mg/100g
7-エルゴステノール2mg/100g
β-シトステロール954mg/100g
イソフコステロール282mg/100g
7-スチグマステノール5mg/100g
アベナステロール42mg/100g
脂肪酸
α-リノレン酸(n-3)26.4g/100g
リノール酸(N-6)43.7g/100g
パルミトレイン酸(N-7)0.6g/100g
オレイン酸(N-9)21.0g/100g


 

宇航人ジャパンの特選サジー原料

種子・葉・果実まで。最先端の生産技術で多様なサジー原料をご提供致します。