サジー種子フラボノイド

種子フラボノイドには生活習慣病に良いとされる栄養素が多く含まれています。
選りすぐられた質の高い100%サジー果実900万個(約1t)からたった60kgしかとれない種子。
そこからさらに超臨界二酸化炭素抽出技術により純度の高い種子オイルが生成されるのは3kgです。
そして、オイルを抽出したあとの種子には栄養価の高いポリフェノールが数種類含まれていることがわかりました。
その中でもフラボノイドを一番多く含んでいるため、抗酸化の分野で大きく期待されています。
規格値 |
|
---|---|
アントシアニン | 281mg/100g |
プロアントシアニジン | 21.1g/100g |
ルテイン | 0.08mg/100g |
ポリフェノール | 22.2g/100g |
イソラムネチン | 5.4mg/100g |
ケルセチン | 4.4mg/100g |
ケンフェロール | 1.8mg/100g |
ルチン | 5.6mg/100g |
ORAC値 | 259,000µmole TE /g |