宇航人ジャパン株式会社
HOME お問合わせ サイトマップ
製品サービス 知って楽しく サジー(沙棘)研究開発 宇航人ジャパンの使命 企業情報 採用情報

沙棘の成分分析結果

食の安全、品質にこだわり、成分分析を公開させてもらっております。

サジー(沙棘)果実ジュースの成分表

抗酸化作用、美肌、体の調子を整える効果のある栄養素などが豊富に含まれており、自然物ならではの優れた栄養バランスで作用します。

成分名 含有量 食品との比較 期待できる効果・効能
ビタミンC 244mg/100g イチゴの約3.9倍 肌のハリを保って、しみやしわを防ぐ。
ビタミンA 68μg/100g

ブルーベリーの約13.6倍

皮膚や粘膜、髪、目の働きを正常に保つ。
ビタミンE 4.2mg/100g アボガドの約1.2倍 活性酸素から体を守り、老化・生活習慣病を予防する。
β-カロテン 735μg/100g プルーンの約1.5倍 必要に応じてビタミンAに変わる。
残りはβ-カロテンのままで、抗酸化作用。
アミノ酸 804g/100g 一般米酢の約6.0倍 筋肉を強くする。エネルギー代謝を促す。
免疫力を高め、病気やけがに対する抵抗力や治癒力を高める。
2.67mg/100g プルーンの約13.3倍 鉄欠乏症貧血の予防。脳や体に酸素を供給。
亜鉛 0.12mg/100g グレープフルーツの約1.2倍 新陳代謝を促す。
鉛・水銀などの毒性を弱め、環境汚染から体を守る。

試験依頼先 (財)日本食品分析センター 2011年2月21日 第11010865001-02号

日本食品分析センター

このページの先頭へ戻る
研究結果やニュースなど
このページの先頭へ戻る