サジー果皮粉末

サジー果皮粉末

果皮粉末にも様々な栄養素が豊富!

果皮粉末は乾燥した果皮を微粉末化した素材でフラボノイド、カロテノイド、植物ステロールおよびアミノ酸などの活性物質以外に、食物繊維も多量に含まれている。乾燥した果皮をアルコールで抽出したエキスにはフラボノイド、カロテノイド、植物ステロールおよびアミノ酸などの活性物質が豊富に含まれている。

必須表示項目
エネルギー418kcal
水分4.3g/100g
たんぱく質11.3g/100g
脂質12.2g/100g
炭水化物65.8g/100g
灰分6.4g/100g
ナトリウム110mg/100g
抗酸化値
ORAC27361μmol TE/100g
スーパーオキシド消去活性 SOD8500/g
食物繊維
食物繊維51.9g/100g
カルシウム 470mg/100g
マグネシウム56mg/100g
95.4㎎/100g
亜鉛1.5mg/100g
0.8mg/100g
ホウ素1300μg/100g
ビタミン
ビタミンA 630μg/100g
チアミン(ビタミンB1)0.05mg/100g
ビタミンB12 0.11μg/100g
α-カロテン 1940μg/100g
β-カロテン 6580μg/100g
フラボノイド
イソラムネチン 37mg/100g
ケルセチン 16mg/100g
ケンフェロール4.9mg/100g
総プロアントシアニジン 3628mg/100g
総フラバン2692mg/100g
エラグ酸 10mg/100g
アミノ酸
アルギニン424mg/100g
リジン 717mg/100g
ヒスチジン 312mg/100g
フェニルアラニン434mg/100g
チロシン382mg/100g
ロイシン663mg/100g
イソロイシン388mg/100g
メチオニン 166mg/100g
バリン507mg/100g
アラニン 450mg/100g
グリシン 502mg/100g
プロリン 619mg/100g
グルタミン酸 969mg/100g
セリン 519mg/100g
スレオニン 466mg/100g
アスパラギン酸 1260mg/100g
トリプトファン 101mg/100g
シスチン 222mg/100g
合計9101mg/100g
有機酸
リンゴ酸 3.47g/100g


 

宇航人ジャパンの特選サジー原料

種子・葉・果実まで。最先端の生産技術で多様なサジー原料をご提供致します。