サジー果実オイル

サジー果実オイル

果実オイルには美容、健康に良いとされる栄養素が多く含まれています。

果実オイルの特徴は、植物では希少なパルミトレイン酸(オメガ7系)を含んでいることや、脂溶性ビタミンやカロテノイドを多量に含んでいることです。
食品として、アンチエイジング、メタボ訴求のみならず、化粧品の色素や潤い成分として幅広く活躍するオイルです。

 

サジー果実オイルはスキンケアに非常に有効です。含まれる多種ビタミンと色素は自然植物ではトップクラスと言われています。
オイルの3分の1を占めるパルミトレイン酸は肌に栄養を与え保護します。この効果をサポートするトコフェロールやカロチノイドも豊富に含まれることから「飲む美容液」と称されることがあります。

 

日焼け後の肌を修復するのに必要なビタミンCや、肌の基礎を作るアミノ酸も豊富に含まれており、年齢肌やニキビ肌などトラブル肌によいという報告が数多くなされています。

 

必須表示項目
水分0.09g
エネルギー899kcal
たんぱく質0.1mg
脂質99.9g
炭水化物0g
ナトリウム5.2mg
ビタミン
ビタミンA(レチノール当量)900μg/100g
ビタミンE(α-トコフェロール)135mg/100g
カロテノイド
α-カロテン3080μg/100g
β-カロテン9260μg/100g
クロセチン8μg/100g
総カロテノイド193mg/100g
脂肪酸
オレイン酸24.7g/100g
リノール酸19.4g/100g
α-リノレン酸3.3g/100g
パルミトレイン酸28.9g/100g
cis-バクセン酸7.6g/100g
不飽和脂肪酸65.4g/100g


 

宇航人ジャパンの特選サジー原料

種子・葉・果実まで。最先端の生産技術で多様なサジー原料をご提供致します。