宇航人ジャパン株式会社
HOME お問合わせ サイトマップ
製品サービス 知って楽しく サジー(沙棘)研究開発 宇航人ジャパンの使命 企業情報 採用情報
国際的証明書

日本有機JAS規格

日本有機JAS規格を取得したということは一定の品質や特色をもっていますので、消費者の方が買い物で商品を選んだり、事業者間で取引する際の基準にしていただけます。

jasマーク jasマーク
jasマーク jasマーク jasマーク jas規格 jas規格 jas規格
このページの先頭へ戻る

有機NOP(米国)

National Organic Program(国家有機プログラム)の略称で、2002年10月より施行された米国農務省(USDA)の定める米国統一のオーガニック基準です。
日本での「有機JaAS」に相当する、アメリカで“オーガニック”と表示するためには必ず必要な有機認証制度です。

このページの先頭へ戻る

有機EU(欧州)

有機EUは日本農林規格(JAS)と同等の規格で、1991年EU(欧州連合)委員会に 基準が制定され、1993年1月よりオーガニック認定制度が開始されました。27のEU加盟諸国統一の厳しいルールに則って生産された有機・オーガニック製品である認証です。

このページの先頭へ戻る

ISO22000(食品安全)

食品関連事業者に関わる組織に対し、安全な食品を生産・流通・販売する為に必要な要求事項を規定した国際標準規格です。

このページの先頭へ戻る

HACCP

HACCPは1960年代に米国で宇宙食の安全性を確保するために開発された食品の衛生管理の方式です。この方式は国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機構(WHO)の合同機関である食品規格(Codex)委員会から発表され、各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。

このページの先頭へ戻る

各種検査

食の安全、品質にはこだわり、各種検査結果を公開させてもらっております。

成分分析結果(サジー果実オイル・サジー果実ジュース)
輸入食品検査結果(サジー果実オイル・サジー果実ジュース)
残留農薬検査結果(サジー果実オイル・サジー果実ジュース)
このページの先頭へ戻る